Salade de vermicelles de riz
Une recette de salade savoureuse et rafraîchissante à base de vermicelles de riz, accompagnée de légumes croquants et d'une vinaigrette parfumée. Parfait pour les repas estivaux et légers, cette salade est facile à préparer et satisfera toutes les papilles. Essayez-la pour un délice asiatique plein de saveurs et de couleurs !
Ingrédients pour faire salade de vermicelle de riz
Comment faire salade de vermicelle de riz
- Faites cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les légumes de votre choix comme la carotte, le concombre et les champignons noirs.
- Transférez les vermicelles cuits dans de l'eau froide pour les refroidir.
- Faites cuire les champignons noirs déjà trempés dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.
- Préparez la sauce en mélangeant 1 gousse d'ail émincée, 1 cuillère à café de graines de sésame, un peu de paprika, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, un peu de sucre et un filet d'huile de sésame.
- Mélangez les vermicelles refroidis, les légumes coupés, les champignons, la sauce et éventuellement des crevettes ou du jambon.
- Réfrigérez la salade pendant 15 minutes avant de servir.
- Bon appétit!
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