Salade de tomate et concombre

Une recette fraîche et estivale de salade de tomate et concombre, parfaitement assaisonnée et prête en quelques minutes seulement. Un plat léger et savoureux à déguster en accompagnement ou en plat principal. Idéal pour les repas en plein air et pour profiter des légumes de saison. À essayer sans tarder pour une explosion de saveurs !

Ingrédients pour faire salade de tomate et concombre

Comment faire salade de tomate et concombre

  1. Laver les concombres, les couper en quatre et enlever les pépins
  2. Couper les tomates de la même manière que les concombres en enlevant les pépins, puis les détailler en petits dés.
  3. Émincer l'oignon en petits cubes.
  4. Prélever juste les feuilles de persil, les hacher finement.
  5. Dans un grand saladier, assembler les dés de concombre, de tomate et les cubes d'oignon.
  6. Assaisonner la salade avec de l'huile d'olive selon votre goût, du jus de citron (jus d'un demi citron), du sel et du poivre.
  7. Mélanger délicatement pour bien répartir l'assaisonnement.
  8. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Servir la salade de tomate et concombre bien fraîche et croquante en accompagnement de falafels, grillades ou pour un petit déjeuner estival
Salade de tomate et concombre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de tomate et concombre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up