Salade de semoule aux légumes
Une recette fraîche et légère pour l'été : une salade de semoule aux légumes. Facile à préparer, cette recette colorée associe la douceur de la semoule aux saveurs des légumes frais. Parfait pour un repas sain et équilibré, à déguster en toute simplicité.
Ingrédients pour faire salade de semoule aux légumes
Comment faire salade de semoule aux légumes
- Monder les tomates: Faire bouillir de l'eau, puis retirer le pédoncule des tomates et les plonger dans l'eau bouillante pendant 12 secondes
- Préparation des légumes: Éplucher les concombres et les couper en petits dés
- Préparation de la semoule: Utiliser de la semoule moyenne
- Préparation des herbes: Ciseler finement les feuilles de menthe et de persil plat, en enlevant les tiges.
- Assemblage: Dans un grand récipient, mélanger tous les légumes préparés avec la semoule
- Repos: Filmer le récipient et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
- Rectification de l'assaisonnement: Si la semoule semble sèche, ajouter un peu de jus de citron, d'huile d'olive ou d'eau chaude, avant de remettre au frais pendant une heure.
- Service: Servir le taboulé bien frais et se régaler.
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Recettes simples et rapides