Salade de semoule aux légumes

Une recette fraîche et légère pour l'été : une salade de semoule aux légumes. Facile à préparer, cette recette colorée associe la douceur de la semoule aux saveurs des légumes frais. Parfait pour un repas sain et équilibré, à déguster en toute simplicité.

Ingrédients pour faire salade de semoule aux légumes

Comment faire salade de semoule aux légumes

  1. Monder les tomates: Faire bouillir de l'eau, puis retirer le pédoncule des tomates et les plonger dans l'eau bouillante pendant 12 secondes
  2. Préparation des légumes: Éplucher les concombres et les couper en petits dés
  3. Préparation de la semoule: Utiliser de la semoule moyenne
  4. Préparation des herbes: Ciseler finement les feuilles de menthe et de persil plat, en enlevant les tiges.
  5. Assemblage: Dans un grand récipient, mélanger tous les légumes préparés avec la semoule
  6. Repos: Filmer le récipient et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  7. Rectification de l'assaisonnement: Si la semoule semble sèche, ajouter un peu de jus de citron, d'huile d'olive ou d'eau chaude, avant de remettre au frais pendant une heure.
  8. Service: Servir le taboulé bien frais et se régaler.
Salade de semoule aux légumes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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