Salade de Saint-Jacques au vinaigre balsamique
Une recette raffinée et savoureuse de salade de Saint-Jacques au vinaigre balsamique. Les saveurs douces et acidulées se marient parfaitement pour un plat frais et léger. Parfait pour une entrée lors d'un repas festif ou pour un déjeuner chic en amoureux. Facile à préparer, cette salade ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients pour faire salade de st jacques au vinaigre balsamique
Comment faire salade de st jacques au vinaigre balsamique
- Éplucher et couper en quartiers 4 tomates, les faire dégorger avec du sel dans un saladier pendant 2 heures.
- Disposer les quartiers de tomates sur une plaque de four bombée vers le haut, les arroser d'un peu d'huile d'olive et de poivre, puis les faire cuire au four à 70-80 degrés pendant 2 heures.
- Préparer une vinaigrette en mélangeant 2 cuillères de vinaigre balsamique avec de l'assaisonnement, puis ajouter 2 cuillères d'huile d'olive.
- Assaisonner 4 noix de Saint-Jacques, les arroser avec une partie de la vinaigrette et laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Préparer une salade composée en mélangeant des feuilles de cerfeuil, frisée, estragon, Trévise, persil plat et endive avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
- Dresser le plat en intercalant les noix de Saint-Jacques assaisonnées et les tomates confites en rosace, puis ajouter des cubes de mozzarella et parsemer de basilic et de ciboulette.
- Terminer en arrosant le plat avec le reste de la vinaigrette (vinaigre balsamique et huile d'olive).
- Mélanger doucement la salade et les ingrédients du plat avant de servir.
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