Salade de poulet froid aux pommes de terre

Notre délicieuse recette de salade de poulet froid aux pommes de terre, parfaite pour les repas estivaux. Savoureuse et rafraîchissante, cette salade est facile à préparer et se conserve bien au frais pour un déjeuner sur le pouce. N'hésitez plus et régalez-vous avec ce plat complet et équilibré !

Ingrédients pour faire salade poulet froid pomme de terre

Comment faire salade poulet froid pomme de terre

  1. Laver et éplucher 4 grosses pommes de terre, les couper en petits dés et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. Couper en petits dés 2 belles tomates et les laisser s'égoutter dans une passoire.
  3. Couper en fines lanières 3 grosses tranches de charcuterie (comme du pastrami) et les couper en petits dés.
  4. Couper en petits dés 2 gros cornichons.
  5. Hacher un bouquet de persil frais.
  6. Ajouter 4 oeufs dans la casserole avec les pommes de terre et les cuire pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
  7. Préparer la vinaigrette en mélangeant 1 jaune d'œuf, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, sel, poivre et 250 ml d'huile de tournesol progressivement
  8. Égoutter les pommes de terre, écaler les œufs, les couper en petits dés et les mettre dans un grand saladier.
  9. Ajouter les cornichons, 200g de maïs, les dés de pastrami, les tomates égouttées, les œufs durs et le persil haché.
  10. Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre.
  11. Ajouter la vinaigrette préparée et mélanger délicatement.
  12. Servir et déguster la salade de poulet froid aux pommes de terre.
Salade de poulet froid aux pommes de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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