Salade de poulet froid
Voici une délicieuse recette de salade de poulet froid, parfaite pour les repas estivaux. Rafraîchissante et légère, cette salade allie tendreté du poulet, croquant des légumes et saveur des herbes fraîches. Simple à préparer, elle est idéale pour un pique-nique ou un déjeuner rapide. Essayez-la dès maintenant pour un repas savoureux et équilibré.
Ingrédients pour faire salade pour accompagner poulet froid
Comment faire salade pour accompagner poulet froid
- Laver et éplucher 4 grosses pommes de terre, les couper en petits dés.
- Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
- Couper 2 tomates en petits dés et les laisser s'égoutter.
- Couper 3 tranches de charcuterie en fines lanières puis en petits dés.
- Couper 2 gros cornichons en petits dés.
- Hacher un bouquet de persil frais.
- Ajouter 4 œufs dans l'eau de cuisson des pommes de terre lorsque qu'il reste 10 minutes de cuisson.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant un jaune d'œuf, une cuillère à soupe de moutarde, du sel, du poivre et de l'huile de tournesol progressivement, puis ajouter du vinaigre blanc, de la crème liquide et des herbes de Provence
- Égoutter les pommes de terre, écaler les œufs et les couper en petits dés.
- Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre, les tomates égouttées, les cornichons, le maïs, le pastrami, les œufs durs, le persil haché.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter la vinaigrette préparée.
- Mélanger le tout et servir la salade pour accompagner le poulet froid.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de poulet froid vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides