Salade de lentilles vertes végétarienne
Notre délicieuse recette de salade de lentilles vertes végétarienne, parfaite pour un déjeuner sain et équilibré. Avec des ingrédients simples et frais, cette salade est non seulement savoureuse mais aussi riche en protéines et en fibres. Facile à préparer et adaptable selon les goûts, elle sera votre alliée pour des repas rapides et nutritifs. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour faire salade de lentilles vertes végétarienne
Comment faire salade de lentilles vertes végétarienne
- Faire cuire 100g de lentilles vertes dans de l'eau bouillante non salée pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites
- Pendant ce temps, préparer les légumes : hacher finement un demi-oignon rouge, râper un petit morceau de gingembre, couper en petits morceaux du céleri branche et de la ciboulette.
- Dans un saladier, mélanger les lentilles cuites avec l'oignon rouge, le gingembre râpé, le céleri et la ciboulette.
- Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger 1 cuillère à café de curry, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, et 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Verser la vinaigrette sur la salade de lentilles et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Laisser la salade reposer au frais quelques instants avant de la déguster.
- Déguster la salade de lentilles vertes végétarienne et savourer les saveurs exotiques du curry avec la fraîcheur des légumes du potager.
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de lentilles vertes végétarienne vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides