Salade de fruits d'hiver aux épices

Une recette de salade de fruits d'hiver aux épices, parfaite pour apporter une touche de fraîcheur et de saveurs originales à votre table en cette saison. Mêlant des fruits de saison avec des épices comme la cannelle et le gingembre, cette recette est à la fois gourmande et pleine de vitalité. Simple à réaliser, elle ravira vos papilles et apportera une note exotique à vos repas hivernaux. À essayer sans plus tarder !

Ingrédients pour faire salade de fruits d'hiver aux épices

Comment faire salade de fruits d'hiver aux épices

  1. Préparer le sirop en mettant dans une casserole les 500 ml d'eau et les 250 g de sucre
  2. Fendre une gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur
  3. Préparer les fruits en coupant une mangue, une pomme granny smith et un ananas en cubes
  4. Laisser infuser le sirop aux épices jusqu'à complet refroidissement, puis le passer au tamis pour le débarrasser des épices.
  5. Mettre le sirop filtré au réfrigérateur pour qu'il soit bien froid.
  6. Pour le dressage, disposer les cubes de fruits dans des verres à cocktail
  7. Déguster la salade de fruits d'hiver aux épices bien fraîche.
Salade de fruits d'hiver aux épices

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de fruits d'hiver aux épices vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up