Salade de fruits d'hiver au miel

Une recette de salade de fruits d'hiver au miel, délicieuse et pleine de saveurs. Une manière savoureuse et saine de profiter des fruits de la saison. Parfaite pour une touche sucrée et vitaminée en cette période hivernale. À essayer absolument pour un dessert frais et gourmand!

Ingrédients pour faire salade de fruits hiver miel

Comment faire salade de fruits hiver miel

  1. Prendre des fruits mûrs de saison.
  2. Préparer le sirop en mélangeant de l'eau et du sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ébullition.
  3. Ajouter un peu de poivre, de bâton de cannelle et de vanille grattée dans le sirop.
  4. Laisser le sirop frémir doucement jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement.
  5. Ciseler des feuilles de menthe pour rajouter dans le sirop chaud hors du feu, ainsi que du zeste de citron jaune.
  6. Laisser le sirop tiédir puis le verser sur les fruits préparés dans un saladier.
  7. Enrober délicatement tous les fruits avec le sirop pour bien les parfumer.
  8. Filmer le saladier hermétiquement et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  9. Servir la salade de fruits bien fraîche.
Salade de fruits d'hiver au miel

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de fruits d'hiver au miel vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up