Salade de fruits d'été avec melon

Une recette rafraîchissante de salade de fruits d'été mettant en vedette le délicieux melon. Parfait pour les journées chaudes, ce dessert coloré est facile à préparer et régalera toute la famille. Profitez des saveurs sucrées des fruits de saison dans cette salade légère et saine. Idéale pour clôturer un repas estival en beauté !

Ingrédients pour faire salade de fruits d'été avec melon

Comment faire salade de fruits d'été avec melon

  1. Laver les framboises, équeuter les fraises, égrainer et laver les groseilles.
  2. Tailler les abricots, les pêches et les nectarines en quartiers, puis réserver tous les fruits au réfrigérateur.
  3. Préparer le sirop en versant de l'eau dans une casserole, ajouter du sucre et faire dissoudre.
  4. Ajouter l'intérieur d'une gousse de vanille, en mélangeant bien pour répartir les graines.
  5. Porter à ébullition, puis laisser refroidir.
  6. Faire réduire du jus de citron vert de moitié dans une casserole.
  7. Ajouter le sirop refroidi au coulis d'abricot et mixer pour obtenir une préparation lisse et homogène.
  8. Incorporer le jus de citron réduit, quelques tours de moulin à poivre et la menthe préalablement lavée et ciselée.
  9. Préparer la vinaigrette.
  10. Dressage: disposer les fruits au fond de l'assiette en commençant par les quartiers, puis ajouter les fraises et les framboises.
  11. Parsemer de groseilles, ajouter la vinaigrette et un trait de vinaigre balsamique.
  12. Ajouter de la menthe ciselée.
  13. Pour une touche finale, ajouter un peu de vinaigrette à part avant de déguster.
Salade de fruits d'été avec melon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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