Salade de chou japonaise sauce blanche
La recette traditionnelle de la salade de chou japonaise, agrémentée d'une délicieuse sauce blanche crémeuse. Un mélange frais et savoureux à déguster en accompagnement ou en plat principal. La simplicité des ingrédients fait de cette salade un incontournable de la cuisine japonaise. Testez-la chez vous pour une explosion de saveurs en bouche !
Ingrédients pour faire salade de chou japonaise sauce blanche
Comment faire salade de chou japonaise sauce blanche
- Préparer les ingrédients : demi-chou blanc, vinaigre de riz, sucre roux.
- Couper le chou en deux, retirer le trognon, puis le râper finement à l'aide d'une mandoline.
- Préparer la marinade en mélangeant sucre et vinaigre de riz jusqu'à dissolution du sucre, puis verser sur le chou râpé.
- Mélanger le chou et la marinade, filmer et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, rincer le chou à l'eau claire, bien l'égoutter et le sécher sur du papier absorbant.
- Préparer la sauce en mélangeant vinaigre de riz, huile, mire in, nuoc mam et sauce soja jusqu'à homogénéité.
- Mélanger le chou égoutté avec la sauce, en utilisant les mains pour bien mélanger.
- Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
- Au moment de servir, mélanger à nouveau, disposer dans des bols et saupoudrer de graines de sésame noires ou dorées.
- Déguster et apprécier cette délicieuse salade de chou japonaise avec sa sauce blanche.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de chou japonaise sauce blanche vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides