Salade de champignons de Paris crus

Une recette simple et savoureuse de salade de champignons de Paris crus. Rafraîchissante et légère, cette salade est parfaite pour accompagner vos repas estivaux. Une manière originale et délicieuse de profiter des champignons frais. À essayer sans tarder pour un repas sain et plein de saveurs !

Ingrédients pour faire salade champignons de paris crus

Comment faire salade champignons de paris crus

  1. Commencez par vous procurer des champignons de Paris bien frais, de préférence dans un magasin bio avec des arrivages quotidiens.
  2. Nettoyez les champignons en coupant le pied terreux et en les épluchant, en conservant les chapeaux pour faire des bouillons.
  3. Préparez une vinaigrette en mélangeant du jus de citron, de la moutarde, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des herbes fraîches finement émincées, comme de la ciboulette ou du persil.
  4. Utilisez une mandoline réglée au cran 1 pour émincer finement les champignons.
  5. Versez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier, ajoutez les champignons émincés et mélangez délicatement.
  6. Assaisonnez avec un peu plus de jus de citron pour éviter que les champignons ne noircissent.
  7. Dégustez la salade de champignons de Paris crus aussitôt préparée pour apprécier la texture croquante et fraîche des champignons.
Salade de champignons de Paris crus

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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