Sablés de Noël sans œufs

Une délicieuse recette de sablés de Noël à réaliser sans œufs. Parfaits pour les personnes allergiques ou pour ceux qui souhaitent éviter les produits d'origine animale. Une alternative gourmande et savoureuse à partager durant les fêtes de fin d'année. À vos fourneaux pour régaler petits et grands avec ces sablés fondants et parfumés à la cannelle et à l'orange. Joyeuses fêtes !

Ingrédients pour faire sablés de noel sans oeufs

Comment faire sablés de noel sans oeufs

  1. Malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène (environ 2-3 minutes).
  2. Déposer la pâte sur le plan de travail et travailler pour former une boule (environ 1 minute).
  3. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 15 minutes.
  4. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur environ 0,5 cm d'épaisseur.
  5. Découper des sablés à l'emporte-pièce et retirer l'excédent de pâte autour.
  6. Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
  7. Passer du sucre glace au tamis et mélanger avec un sachet de sucre vanillé.
  8. Saupoudrer les sablés de ce mélange à la sortie du four.
Sablés de Noël sans œufs

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sablés de Noël sans œufs vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up