Sablés de Noël sans œufs
Une délicieuse recette de sablés de Noël à réaliser sans œufs. Parfaits pour les personnes allergiques ou pour ceux qui souhaitent éviter les produits d'origine animale. Une alternative gourmande et savoureuse à partager durant les fêtes de fin d'année. À vos fourneaux pour régaler petits et grands avec ces sablés fondants et parfumés à la cannelle et à l'orange. Joyeuses fêtes !
Ingrédients pour faire sablés de noel sans oeufs
Comment faire sablés de noel sans oeufs
- Malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène (environ 2-3 minutes).
- Déposer la pâte sur le plan de travail et travailler pour former une boule (environ 1 minute).
- Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 15 minutes.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Découper des sablés à l'emporte-pièce et retirer l'excédent de pâte autour.
- Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
- Passer du sucre glace au tamis et mélanger avec un sachet de sucre vanillé.
- Saupoudrer les sablés de ce mélange à la sortie du four.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sablés de Noël sans œufs vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides