Sablés à la cannelle alsacien
La recette traditionnelle des sablés à la cannelle alsaciens, parfaits pour accompagner un bon café ou pour offrir en cadeau. Faciles à réaliser, ces biscuits allient la douceur de la cannelle à la texture croquante des sablés. Une délicieuse spécialité à tester absolument pour régaler vos papilles !
Ingrédients pour faire sablés à la cannelle alsacien
Comment faire sablés à la cannelle alsacien
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
- Ajouter le beurre mou et sabler la pâte du bout des doigts.
- Incorporer l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
- Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Facultatif : mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe de yaourt nature et dorer les sablés pour un effet brillant.
- Enfourner les sablés pendant environ 10 minutes.
- Éteindre le four et laisser les sablés à la cannelle à l'intérieur pendant encore 10 minutes pour les laisser durcir.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
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