Sablés à la cannelle alsacien

La recette traditionnelle des sablés à la cannelle alsaciens, parfaits pour accompagner un bon café ou pour offrir en cadeau. Faciles à réaliser, ces biscuits allient la douceur de la cannelle à la texture croquante des sablés. Une délicieuse spécialité à tester absolument pour régaler vos papilles !

Ingrédients pour faire sablés à la cannelle alsacien

Comment faire sablés à la cannelle alsacien

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
  3. Ajouter le beurre mou et sabler la pâte du bout des doigts.
  4. Incorporer l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
  5. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
  6. Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Facultatif : mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe de yaourt nature et dorer les sablés pour un effet brillant.
  8. Enfourner les sablés pendant environ 10 minutes.
  9. Éteindre le four et laisser les sablés à la cannelle à l'intérieur pendant encore 10 minutes pour les laisser durcir.
  10. Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
Sablés à la cannelle alsacien

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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