Roulé de pain de mie au thon

Une recette simple et délicieuse de roulé de pain de mie au thon, parfaite pour un apéritif ou un pique-nique. Léger et plein de saveurs, ce plat ravira vos papilles en toute occasion. Une préparation rapide et économique qui plaira à coup sûr à toute la famille. N'attendez plus pour régaler vos proches avec ce plat original et gourmand !

Ingrédients pour faire roulé pain de mie thon

Comment faire roulé pain de mie thon

  1. Prendre des tranches de pain de mie par paire (ex: 14 tranches pour 7 paires).
  2. Couper les croûtes des tranches de pain de mie sur les 4 côtés.
  3. Étaler les tranches de pain de mie au rouleau pour bien les coller.
  4. Utiliser un grand emporte-pièce pour découper un cercle au centre de chaque tranche.
  5. Enfourner les chutes de pain de mie dans un four préchauffé à 200 degrés pour faire de la chapelure.
  6. Préparer une farce en mélangeant thon en boîte, maïs, olives vertes en rondelles, laitue, mozzarella en dés, assaisonner avec sel, herbes de Provence et ajouter de la mayonnaise.
  7. Mixer les chutes de pain dorées pour obtenir de la chapelure.
  8. Casser 2 œufs dans un bol, assaisonner avec sel et herbes de Provence, battre en omelette.
  9. Tremper les cercles de pain de mie dans les œufs battus puis les enrober de chapelure.
  10. Cuire les petits pains en les faisant frire à feu moyen, les retourner régulièrement pour qu'ils gonflent.
  11. Couper les petits pains en deux après cuisson avec des ciseaux.
  12. Décoller délicatement les deux parties pour obtenir des petites bouchées prêtes à être farcies.
  13. Remplir généreusement les bouchées de la farce préparée.
  14. Déguster ces petits roulés pain de mie thon croustillants et savoureux.
Roulé de pain de mie au thon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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