Roulé de courgettes au saumon et fromage frais

Une délicieuse recette de roulé de courgettes au saumon et fromage frais, parfaite pour un repas léger et gourmand. Facile à réaliser, ce plat original et frais sera idéal pour épater vos convives lors d'un repas estival. Suivez notre pas à pas pour réussir ce délice en quelques étapes seulement. Un plat sain et savoureux à ajouter à votre répertoire de recettes. Bon appétit !

Ingrédients pour faire roulé courgettes saumon fromage frais

Comment faire roulé courgettes saumon fromage frais

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Râper les courgettes lavées et séchées.
  3. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les courgettes râpées avec sel, poivre et piment d'Espelette.
  4. Laissez refroidir les courgettes cuites.
  5. Séparez les blancs des jaunes d'œufs
  6. Mélangez les jaunes d'œufs avec du lait et de la farine pour former une pâte lisse
  7. Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 25 minutes.
  8. Une fois cuite, laissez refroidir la génoise.
  9. Tartinez la génoise refroidie avec du fromage frais aromatisé à l'ail et aux fines herbes.
  10. Disposez des tranches de saumon fumé sur le fromage frais.
  11. Roulez la préparation délicatement en serrant bien pour former un roulé.
  12. Emballez le roulé dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  13. Découpez le roulé en tranches et servez.
Roulé de courgettes au saumon et fromage frais

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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