Rouget au four à la provençale

Notre délicieuse recette de rouget au four à la provençale, parfaite pour un repas estival léger et plein de saveurs méditerranéennes. À base de tomates, d'ail, d'olives et d'herbes aromatiques, ce plat coloré et parfumé ravira vos papilles en un rien de temps. Facile à préparer et délicieux à déguster, il sera l'option idéale pour épater vos convives lors de vos prochains dîners ensoleillés. À vos fourneaux!

Ingrédients pour faire rouget au four à la provençale

Comment faire rouget au four à la provençale

  1. Assaisonner les filets de rouget avec du sel, du poivre, du romarin, du thym, des herbes de Provence et de l'origan
  2. Préparer la sauce en faisant revenir des oignons émincés et de l'ail dans de l'huile et du beurre végétal
  3. Couper des pommes de terre en rondelles fines et les assaisonner avec du sel, du poivre, du curcuma, du paprika, du thym, du romarin et de l'origan
  4. Au bout de 20 minutes, ajouter la préparation aux olives noires sur les pommes de terre cuites et cuire au four pendant encore 15 minutes.
  5. Déposer les filets de rouget marinés sur le lit de pommes de terre et de sauce aux olives noires
  6. Servir le rouget au four à la provençale accompagné de haricots verts sautés, de tomates cerises, d'une sauce piquante et d'une tranche de citron.
Rouget au four à la provençale

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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