Rougail saucisse pour 50 personnes
Une recette simple et délicieuse de rougail saucisse pour régaler 50 convives ! Parfait pour les grandes occasions, ce plat typique de la cuisine réunionnaise saura ravir les papilles de tous. Suivez notre recette pas à pas pour un succès garanti à coup sûr !
Ingrédients pour faire rougail saucisse pour 50 personnes
Comment faire rougail saucisse pour 50 personnes
- Blanchir 500g de saucisses fumées dans de l'eau bouillante quelques minutes pour les dessaler.
- Débarrasser les saucisses et les couper en rondelles.
- Faire revenir les rondelles de saucisse dans un peu d'huile neutre.
- Détailler 2 gros oignons finement et les faire revenir avec les saucisses jusqu'à ce qu'ils soient fondants et commencent à colorer.
- Dans un mortier, piler 2-3 piments verts de la Réunion avec 4 piments végétariens et du sel pour obtenir une pâte de piment.
- Ajouter la pâte de piment ainsi que 5 tomates coupées en dés aux saucisses et oignons, mélanger et laisser compoter à feu doux sans couvrir.
- Laisser réduire le rougail jusqu'à ce qu'il soit à la limite d'accrocher au fond de la marmite (bien croûté).
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des lanières de gros piment moins fort.
- Servir le rougail saucisse avec du riz blanc, du riz safrané ou du rougail.
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