Rougail saucisse pour 50 personnes

Une recette simple et délicieuse de rougail saucisse pour régaler 50 convives ! Parfait pour les grandes occasions, ce plat typique de la cuisine réunionnaise saura ravir les papilles de tous. Suivez notre recette pas à pas pour un succès garanti à coup sûr !

Ingrédients pour faire rougail saucisse pour 50 personnes

Comment faire rougail saucisse pour 50 personnes

  1. Blanchir 500g de saucisses fumées dans de l'eau bouillante quelques minutes pour les dessaler.
  2. Débarrasser les saucisses et les couper en rondelles.
  3. Faire revenir les rondelles de saucisse dans un peu d'huile neutre.
  4. Détailler 2 gros oignons finement et les faire revenir avec les saucisses jusqu'à ce qu'ils soient fondants et commencent à colorer.
  5. Dans un mortier, piler 2-3 piments verts de la Réunion avec 4 piments végétariens et du sel pour obtenir une pâte de piment.
  6. Ajouter la pâte de piment ainsi que 5 tomates coupées en dés aux saucisses et oignons, mélanger et laisser compoter à feu doux sans couvrir.
  7. Laisser réduire le rougail jusqu'à ce qu'il soit à la limite d'accrocher au fond de la marmite (bien croûté).
  8. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des lanières de gros piment moins fort.
  9. Servir le rougail saucisse avec du riz blanc, du riz safrané ou du rougail.
Rougail saucisse pour 50 personnes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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