Rouelle de veau au four
Une recette simple et délicieuse de rouelle de veau au four, parfaitement tendre et savoureuse. Un plat idéal pour les repas en famille ou entre amis. Suivez nos étapes détaillées pour un résultat parfait à chaque fois. Bon appétit !
Ingrédients pour faire rouelle de veau au four
Comment faire rouelle de veau au four
- Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante) ou 180°C (chaleur supérieure et inférieure).
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif.
- Faire dorer la roulade de veau sur chaque côté pendant environ quatre minutes.
- Mettre la roulade de veau et les légumes dans un plat allant au four, saler, poivrer et piquer un thermomètre à viande dans la partie supérieure de la viande.
- Ajouter du thym et du beurre sur la roulade de veau.
- Mettre au four et faire cuire jusqu'à ce que la température au cœur atteigne 60°C (prévoir de sortir la viande un peu plus tôt à 54°C).
- Arroser la viande toutes les 15 minutes avec du beurre fondu.
- Dès que la température souhaitée est atteinte, sortir la roulade du four.
- Couvrir la roulade et laisser reposer pendant cinq minutes.
- Enlever la ficelle et découper la roulade en tranches.
- Servir avec les légumes au four et éventuellement de la purée de pommes de terre.
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