Rouelle de porc aux pruneaux
Une recette savoureuse et facile à réaliser de rouelle de porc aux pruneaux. Cette préparation sucrée-salée ravira les papilles de toute la famille. Idéale pour un repas chaleureux et gourmand. À déguster accompagnée de pommes de terre rôties ou de purée. Un plat qui promet de régaler vos convives !
Ingrédients pour faire rouelle de porc aux pruneaux
Comment faire rouelle de porc aux pruneaux
- Faire griller la rouelle de porc des deux côtés dans une cocotte avec un mélange de beurre et d'huile.
- Ajouter les oignons, l'échalote et les gousses d'ail écrasées dans la cocotte.
- Faire cuire à feu fort pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient presque cuits.
- Assaisonner avec des cinq baies, du romarin, des feuilles de laurier, du thym, du cidre et du bouillon.
- Fermer la cocotte et monter à pression
- Ajouter les champignons après une heure de cuisson supplémentaire si désiré.
- Une fois la viande cuite, retirer et réserver
- Ajouter de la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse.
- Remettre la viande dans la cocotte avec la sauce et chauffer doucement.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du sel.
- Servir la rouelle de porc aux pruneaux avec la sauce crémeuse et déguster chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Rouelle de porc aux pruneaux vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides