Rotis de porc aux pruneaux
Une recette savoureuse et facile à réaliser de rôtis de porc aux pruneaux. Un mélange sucré-salé qui ravira vos papilles et celles de vos convives. Parfait pour un repas de famille ou une occasion spéciale. N'hésitez pas à essayer cette délicieuse recette pour un plat plein de saveurs et de gourmandise. Bon appétit !
Ingrédients pour faire rotis de porc aux pruneaux
Comment faire rotis de porc aux pruneaux
- Laisser le rôti de porc à température ambiante pendant une demi-heure avant de le mettre au four.
- Faire quelques trous dans la viande et glisser des lamelles d'ail épluchées.
- Parsemer le dessus du rôti d'herbes de Provence, saler et poivrer.
- Déposer une noisette de beurre sur le dessus du rôti.
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Cuire le rôti pendant 15 minutes.
- Baisser le thermostat à 180°C et cuire le rôti pendant le temps nécessaire (30 minutes pour 500g de viande).
- Arroser la viande de son jus de cuisson de temps en temps et la retourner sur ses quatre faces.
- À mi-cuisson, ajouter un demi-verre d'eau si besoin pour maintenir le jus de cuisson.
- Une fois cuit, laisser reposer le rôti enveloppé dans du papier aluminium pendant 10 minutes.
- Ces étapes vous permettront de préparer vos rôtis de porc aux pruneaux de manière moelleuse et succulente.
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