Rotis de porc aux pruneaux

Une recette savoureuse et facile à réaliser de rôtis de porc aux pruneaux. Un mélange sucré-salé qui ravira vos papilles et celles de vos convives. Parfait pour un repas de famille ou une occasion spéciale. N'hésitez pas à essayer cette délicieuse recette pour un plat plein de saveurs et de gourmandise. Bon appétit !

Ingrédients pour faire rotis de porc aux pruneaux

Comment faire rotis de porc aux pruneaux

  1. Laisser le rôti de porc à température ambiante pendant une demi-heure avant de le mettre au four.
  2. Faire quelques trous dans la viande et glisser des lamelles d'ail épluchées.
  3. Parsemer le dessus du rôti d'herbes de Provence, saler et poivrer.
  4. Déposer une noisette de beurre sur le dessus du rôti.
  5. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  6. Cuire le rôti pendant 15 minutes.
  7. Baisser le thermostat à 180°C et cuire le rôti pendant le temps nécessaire (30 minutes pour 500g de viande).
  8. Arroser la viande de son jus de cuisson de temps en temps et la retourner sur ses quatre faces.
  9. À mi-cuisson, ajouter un demi-verre d'eau si besoin pour maintenir le jus de cuisson.
  10. Une fois cuit, laisser reposer le rôti enveloppé dans du papier aluminium pendant 10 minutes.
  11. Ces étapes vous permettront de préparer vos rôtis de porc aux pruneaux de manière moelleuse et succulente.
Rotis de porc aux pruneaux

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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