Rôti de porc mariné la veille
Comment réussir un délicieux rôti de porc mariné en le préparant la veille pour un maximum de saveurs ! Suivez ces étapes simples pour un plat savoureux et plein de goût qui ravira toute la famille.
Ingrédients pour faire rôti de porc mariné la veille
Comment faire rôti de porc mariné la veille
- Sortir le filet de porc du réfrigérateur une heure avant de commencer la préparation.
- Si désiré, ficeler le filet pour lui donner une forme régulière.
- Préchauffer le four à 160°C pour un four à chaleur tournante ou à 180°C pour un four à chaleur supérieure et inférieure.
- Chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif.
- Faire dorer le filet de porc de chaque côté dans la poêle préchauffée, pendant environ 4 minutes en tout.
- Transférer le filet doré dans un plat allant au four.
- Ajouter des légumes autour du filet dans le plat.
- Assaisonner généreusement le filet de porc avec du sel, du poivre et des herbes (comme du thym).
- Insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du filet.
- Ajouter du beurre et des herbes directement sur le filet.
- Mettre le plat au four et régler le thermomètre à viande sur 63°C.
- Arroser le filet toutes les 15 minutes avec le beurre fondu pour lui donner plus de saveur.
- Lorsque le thermomètre indique 57°C, sortir le rôti du four.
- Couvrir le rôti et laisser reposer pendant 5 minutes, la température à coeur atteindra 63°C durant le repos.
- Retirer la ficelle du rôti, le couper en tranches et servir immédiatement.
- Accompagner le rôti de pommes de terre sautées et de légumes au four
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