Rôti de porc aux pruneaux et miel au four
La recette savoureuse du rôti de porc aux pruneaux et au miel, à cuire au four pour un plat plein de saveurs et de tendresse. Un mélange sucré-salé qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Une recette facile à préparer pour un repas gourmand et réconfortant. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et chaleureux.
Ingrédients pour faire rôti de porc aux pruneaux et miel au four
Comment faire rôti de porc aux pruneaux et miel au four
- Préchauffez le four à 350°C.
- Préparez les os en les lavant et en les goûtant
- Préparez le rôti de porc en l'incisant et en le ficelant.
- Faites colorer le rôti dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Déglacez la poêle avec du bouillon de poulet et placez le rôti dessus
- Dans une poêle, faites cuire de la poitrine fumée avec de la fenouille.
- Préparez les légumes d'accompagnement en les assaisonnant et en les plaçant dans un plat avec du bouillon de poulet
- Cuisez les pommes de terre dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre
- Arrosez le rôti toutes les 15 minutes pendant la cuisson.
- Après 1h30 de cuisson, vérifiez les pommes de terre et le rôti
- Retirez les légumes du four et faites-les dorer dans une poêle
- Après 2h46 de cuisson, lorsque le rôti atteint 71°C au cœur, retirez-le du four et laissez-le reposer.
- Baissez le four à 200°C
- Laissez mijoter la sauce pendant environ 30 minutes.
- Chauffez les légumes au four à 250°C.
- Une fois la sauce prête, dressez le rôti avec les légumes et les pommes de terre.
- Retirez les ficelles du rôti et découpez-le en tranches
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