Roti de porc aux pommes
Une délicieuse recette de rôti de porc aux pommes, parfaite pour les repas en famille ou entre amis. La viande tendre et juteuse se marie à merveille avec la douceur des pommes caramélisées. Une recette simple et savoureuse qui ravira les papilles de tous. À essayer sans tarder pour un repas gourmand et réconfortant !
Ingrédients pour faire roti de porc aux pommes
Comment faire roti de porc aux pommes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Assaisonner le rôti de porc avec du sel, du poivre, du thym et du laurier.
- Préparer les pommes de terre : les couper en quartiers et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
- Ajouter à la poêle les raisins blonds et un peu d'estragon séché.
- Garder la peau des pommes, les couper en quartiers et les réserver.
- Faire chauffer un morceau de beurre dans une cocotte et faire dorer le rôti de porc sur toutes les faces.
- Arroser le rôti de sirop d'érable et déglacer avec un peu de vin blanc.
- Ajouter un peu de fond de veau en poudre pour lier la sauce.
- Enfourner la cocotte pour une cuisson d'environ 25 à 30 minutes.
- Une fois cuit, sortir le rôti de porc et le laisser reposer.
- Servir le rôti tranché avec les quartiers de pommes et les pommes de terre aux raisins.
- Arroser de sauce et déguster chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Roti de porc aux pommes vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides