Roti de porc aux pommes

Une délicieuse recette de rôti de porc aux pommes, parfaite pour les repas en famille ou entre amis. La viande tendre et juteuse se marie à merveille avec la douceur des pommes caramélisées. Une recette simple et savoureuse qui ravira les papilles de tous. À essayer sans tarder pour un repas gourmand et réconfortant !

Ingrédients pour faire roti de porc aux pommes

Comment faire roti de porc aux pommes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Assaisonner le rôti de porc avec du sel, du poivre, du thym et du laurier.
  3. Préparer les pommes de terre : les couper en quartiers et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
  4. Ajouter à la poêle les raisins blonds et un peu d'estragon séché.
  5. Garder la peau des pommes, les couper en quartiers et les réserver.
  6. Faire chauffer un morceau de beurre dans une cocotte et faire dorer le rôti de porc sur toutes les faces.
  7. Arroser le rôti de sirop d'érable et déglacer avec un peu de vin blanc.
  8. Ajouter un peu de fond de veau en poudre pour lier la sauce.
  9. Enfourner la cocotte pour une cuisson d'environ 25 à 30 minutes.
  10. Une fois cuit, sortir le rôti de porc et le laisser reposer.
  11. Servir le rôti tranché avec les quartiers de pommes et les pommes de terre aux raisins.
  12. Arroser de sauce et déguster chaud.
Roti de porc aux pommes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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