Rôti de porc à la broche

Comment réaliser un délicieux rôti de porc à la broche pour impressionner vos convives lors de vos prochains repas en famille ou entre amis. Avec quelques astuces simples et une bonne marinade, vous réussirez à coup sûr ce plat savoureux et convivial. Suivez notre recette pas à pas pour un rôti juteux et parfaitement cuit à la broche. Bon appétit !

Ingrédients pour faire roti de porc a la broche

Comment faire roti de porc a la broche

  1. Préparer un rôti de porc en enlevant les ficelles et le centrer sur la broche.
  2. Assaisonner le rôti avec du sel (de la fleur de sel dans ce cas).
  3. Préparer un mélange de miel de lavande, d'huile d'olive et en badigeonner le rôti.
  4. Préparer un mélange d'épices avec de l'anis vert en grain et du piment doux.
  5. Allumer le barbecue et placer le rôti de porc à la broche pour commencer la cuisson.
  6. Appliquer un premier nappage de miel sur le rôti en cours de cuisson et laisser caraméliser.
  7. Ajouter le mélange d'épices sur le rôti en fin de cuisson pour parfumer.
  8. Vérifier la cuisson du rôti avec un thermomètre, le retirer lorsque la température interne atteint environ 60 degrés (pouvant aller jusqu'à 70 degrés selon les préférences).
  9. Trancher le rôti de porc pour servir et déguster chaud.
Rôti de porc à la broche

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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