Rôti de porc à la broche
Comment réaliser un délicieux rôti de porc à la broche pour impressionner vos convives lors de vos prochains repas en famille ou entre amis. Avec quelques astuces simples et une bonne marinade, vous réussirez à coup sûr ce plat savoureux et convivial. Suivez notre recette pas à pas pour un rôti juteux et parfaitement cuit à la broche. Bon appétit !
Ingrédients pour faire roti de porc a la broche
Comment faire roti de porc a la broche
- Préparer un rôti de porc en enlevant les ficelles et le centrer sur la broche.
- Assaisonner le rôti avec du sel (de la fleur de sel dans ce cas).
- Préparer un mélange de miel de lavande, d'huile d'olive et en badigeonner le rôti.
- Préparer un mélange d'épices avec de l'anis vert en grain et du piment doux.
- Allumer le barbecue et placer le rôti de porc à la broche pour commencer la cuisson.
- Appliquer un premier nappage de miel sur le rôti en cours de cuisson et laisser caraméliser.
- Ajouter le mélange d'épices sur le rôti en fin de cuisson pour parfumer.
- Vérifier la cuisson du rôti avec un thermomètre, le retirer lorsque la température interne atteint environ 60 degrés (pouvant aller jusqu'à 70 degrés selon les préférences).
- Trancher le rôti de porc pour servir et déguster chaud.
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Recettes simples et rapides