Rôti de bœuf sauce forestière

Une recette savoureuse de rôti de bœuf accompagné d'une délicieuse sauce forestière. Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette préparation ravira vos convives lors de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez plus et régalez-vous avec ce plat traditionnel revisité !

Ingrédients pour faire rôti de boeuf sauce forestière

Comment faire rôti de boeuf sauce forestière

  1. Préparer les champignons en les nettoyant et en les coupant en morceaux.
  2. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen à élevé.
  3. Assaisonner le filet de bœuf avec du sel et du poivre.
  4. Saisir le filet de bœuf dans la poêle chaude pendant environ 20 secondes de chaque côté.
  5. Retirer le filet de bœuf de la poêle et réserver.
  6. Faire suer les champignons dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
  7. Déglacer la poêle avec du vin rouge et laisser réduire.
  8. Ajouter du fond brun et laisser réduire jusqu'à obtenir une texture de demi-glace.
  9. Réduire le feu, incorporer du beurre dans la sauce et assaisonner avec du sel et du poivre.
  10. Remettre le filet de bœuf dans la poêle pour le réchauffer dans la sauce.
  11. Servir le filet de bœuf avec les champignons et la sauce.
Rôti de bœuf sauce forestière

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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