Rôti de bœuf pomme de terre
Une délicieuse recette de rôti de bœuf accompagné de pommes de terre fondantes. Facile à préparer, ce plat savoureux saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, à déguster chaud pour un moment de pur régal. N'attendez plus pour essayer cette recette classique et toujours appréciée !
Ingrédients pour faire roti de boeuf pomme de terre
Comment faire roti de boeuf pomme de terre
- Préchauffer le four.
- Assaisonner et masser le rôti de bœuf avec du sel et de l'huile d'olive.
- Saisir le rôti sur feu vif pour lui donner une belle coloration.
- Dans un plat allant au four, déposer le rôti avec des gousses d'ail non épluchées, des branches de thym, des carottes et une noisette de beurre.
- Mettre le rôti au four pour la cuisson.
- Préparer les pommes de terre en les taillant en forme de savonnette.
- Mélanger les pommes de terre avec de l'ail, de la coriandre, du paprika, de l'huile d'olive et du beurre.
- Disposer les pommes de terre dans un plat et couvrir d'un papier aluminium avant de mettre au four.
- Après environ 30-35 minutes de cuisson du rôti, retirer le papier aluminium des pommes de terre et ajouter des champignons autour du rôti, puis remettre au four pour 10 minutes.
- Sortir le rôti du four et le laisser reposer sur une grille pendant 20-25 minutes.
- Servir le rôti de bœuf avec les pommes de terre fondantes et les champignons.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Rôti de bœuf pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides