Rôti de bœuf pomme de terre

Une délicieuse recette de rôti de bœuf accompagné de pommes de terre fondantes. Facile à préparer, ce plat savoureux saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, à déguster chaud pour un moment de pur régal. N'attendez plus pour essayer cette recette classique et toujours appréciée !

Ingrédients pour faire roti de boeuf pomme de terre

Comment faire roti de boeuf pomme de terre

  1. Préchauffer le four.
  2. Assaisonner et masser le rôti de bœuf avec du sel et de l'huile d'olive.
  3. Saisir le rôti sur feu vif pour lui donner une belle coloration.
  4. Dans un plat allant au four, déposer le rôti avec des gousses d'ail non épluchées, des branches de thym, des carottes et une noisette de beurre.
  5. Mettre le rôti au four pour la cuisson.
  6. Préparer les pommes de terre en les taillant en forme de savonnette.
  7. Mélanger les pommes de terre avec de l'ail, de la coriandre, du paprika, de l'huile d'olive et du beurre.
  8. Disposer les pommes de terre dans un plat et couvrir d'un papier aluminium avant de mettre au four.
  9. Après environ 30-35 minutes de cuisson du rôti, retirer le papier aluminium des pommes de terre et ajouter des champignons autour du rôti, puis remettre au four pour 10 minutes.
  10. Sortir le rôti du four et le laisser reposer sur une grille pendant 20-25 minutes.
  11. Servir le rôti de bœuf avec les pommes de terre fondantes et les champignons.
Rôti de bœuf pomme de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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