Rôti de bœuf froid pour buffet

Comment préparer un délicieux rôti de bœuf froid parfait pour un buffet. Cette recette simple et savoureuse ravira vos convives lors de vos réceptions ou fêtes. Suivez les étapes pas à pas pour obtenir une viande tendre et pleine de saveurs. Idéal pour les amateurs de viande et les grandes tablées, ce plat saura satisfaire tous les palais. N'hésitez plus et épatez vos invités avec ce délicieux rôti de bœuf froid.

Ingrédients pour faire rôti de boeuf froid pour buffet

Comment faire rôti de boeuf froid pour buffet

  1. Choisissez un morceau de viande de qualité pour le rôti de bœuf
  2. Assaisonnez le rôti avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  3. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites dorer le rôti sur tous les côtés
  4. Enfournez le rôti préalablement doré dans un four préchauffé à 200 °C en chaleur tournante
  5. Laissez cuire le rôti selon le poids (environ 10-15 minutes pour chaque 500g de viande) jusqu'à la cuisson souhaitée
  6. Pendant ce temps, préparez une salade en coupant des poivrons, des tomates, des olives et des oignons
  7. Préparez une vinaigrette à base de jus de citron, de sel, de poivre et d'huile d'olive pour la salade
  8. Faites dorer des tranches de pain au four pour accompagner la salade
  9. Une fois cuit, laissez reposer le rôti quelques minutes avant de le trancher finement
  10. Disposez les tranches de rôti sur un plat de service accompagnées des légumes de la salade
  11. Arrosez le tout de vinaigrette et servez
  12. Bon appétit!
Rôti de bœuf froid pour buffet

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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