Roti de boeuf basse température

La recette du rôti de bœuf cuit à basse température pour une viande tendre et savoureuse. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite et des astuces pour sublimer les saveurs de ce plat incontournable. Un plat idéal pour épater vos convives lors de repas festifs ou simplement pour se régaler en famille. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire roti de boeuf basse température

Comment faire roti de boeuf basse température

  1. Marquer le rôti de bœuf sur toutes les faces.
  2. Assaisonner le rôti avec un mélange d'épices (recette du roc au café).
  3. Retourner la poche contenant le rôti sur environ 5 cm, ajouter le reste d'assaisonnement à l'intérieur, puis doubler la soudure pour la fermer hermétiquement.
  4. Désinfecter la sonde.
  5. Immerger la sonde dans le rôti et régler le thermoplongeur à 54 degrés pendant 4 heures.
  6. Lancer le chronomètre.
  7. Une fois le rôti cuit, le sortir de l'eau et le laisser refroidir ou le consommer chaud.
  8. Découper le rôti en tranches légèrement en biseau.
  9. Déguster le rôti de bœuf cuit à basse température.
Roti de boeuf basse température

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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