Rognons de bœuf sauce madère

Comment préparer des rognons de bœuf à la sauce madère pour un repas savoureux et raffiné. Cette recette classique et élégante est parfaite pour impressionner vos convives lors d'un dîner spécial. Suivez les étapes simples et dégustez un plat délicieux et plein de saveurs.

Ingrédients pour faire rognons de boeuf sauce madère

Comment faire rognons de boeuf sauce madère

  1. Nettoyer les rognons de bœuf en enlevant la partie blanche.
  2. Couper les rognons en petits morceaux.
  3. Faire bouillir de l'eau avec du vinaigre et y laisser les rognons 2 à 3 minutes pour enlever l'odeur.
  4. Dans une poêle, faire revenir du beurre et des échalotes.
  5. Ajouter les rognons et les faire dorer.
  6. Incorporer de la farine pour lier la sauce.
  7. Verser du vin blanc et de la sauce madère, laisser évaporer l'alcool.
  8. Ajouter de la sauce tomate, des cubes de bouillon, du sel, du poivre, du thym et du laurier.
  9. Ajouter des champignons de Paris et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  10. Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Servir chaud et déguster.
Rognons de bœuf sauce madère

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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