Riz italien cuit au bouillon

Une délicieuse recette de riz italien cuit au bouillon. Ce plat facile à préparer est savoureux et parfait pour accompagner vos repas. Suivez les étapes simples pour réussir à coup sûr ce riz parfumé et moelleux. Idéal pour varier vos menus et impressionner vos convives. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire riz italien cuit au bouillon

Comment faire riz italien cuit au bouillon

  1. Ciselez finement les oignons.
  2. Préparez le bouillon en le faisant chauffer doucement.
  3. Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les oignons pour les faire suer doucement.
  4. Ajoutez un peu de bouillon de légumes aux oignons et laissez cuire jusqu'à évaporation.
  5. Ajoutez le riz rond (riz à risotto) pour le nacrer, en l'enrobant de matière grasse.
  6. Déglacez au vin blanc pour créer une structure autour du riz.
  7. Ajoutez progressivement du bouillon chaud au riz et laissez cuire à feu doux à couvert, en remuant délicatement.
  8. Répétez l'opération en ajoutant du bouillon et en laissant le riz absorber pour obtenir une texture crémeuse.
  9. Retirez du feu et incorporez le parmesan râpé et le beurre pour mantecare (crémer) le risotto.
  10. Servez le risotto chaud dans une assiette creuse, en l'étalant pour vérifier sa texture crémeuse.
  11. Saupoudrez de parmesan râpé, d'un filet d'huile d'olive et dégustez.
Riz italien cuit au bouillon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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