Riz italien cuit au bouillon
Une délicieuse recette de riz italien cuit au bouillon. Ce plat facile à préparer est savoureux et parfait pour accompagner vos repas. Suivez les étapes simples pour réussir à coup sûr ce riz parfumé et moelleux. Idéal pour varier vos menus et impressionner vos convives. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire riz italien cuit au bouillon
Comment faire riz italien cuit au bouillon
- Ciselez finement les oignons.
- Préparez le bouillon en le faisant chauffer doucement.
- Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les oignons pour les faire suer doucement.
- Ajoutez un peu de bouillon de légumes aux oignons et laissez cuire jusqu'à évaporation.
- Ajoutez le riz rond (riz à risotto) pour le nacrer, en l'enrobant de matière grasse.
- Déglacez au vin blanc pour créer une structure autour du riz.
- Ajoutez progressivement du bouillon chaud au riz et laissez cuire à feu doux à couvert, en remuant délicatement.
- Répétez l'opération en ajoutant du bouillon et en laissant le riz absorber pour obtenir une texture crémeuse.
- Retirez du feu et incorporez le parmesan râpé et le beurre pour mantecare (crémer) le risotto.
- Servez le risotto chaud dans une assiette creuse, en l'étalant pour vérifier sa texture crémeuse.
- Saupoudrez de parmesan râpé, d'un filet d'huile d'olive et dégustez.
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Recettes simples et rapides