Riz aux courgettes et oignons
Une délicieuse recette de riz aux courgettes et oignons pour un plat savoureux et sain. Facile à préparer en quelques étapes, ce plat coloré et parfumé séduira toute la famille. Parfait pour accompagner vos repas ou comme plat principal végétarien. Une manière simple et gourmande de profiter des bienfaits des légumes. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire riz aux courgettes et oignons
Comment faire riz aux courgettes et oignons
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les courgettes: les laver, retirer les extrémités, les tailler en lamelles puis en petits cubes.
- Préparer l'oignon: retirer les extrémités, émincer finement.
- Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive puis faire dorer les oignons émincés avec les tiges coupées.
- Ajouter l'ail écrasé, puis les courgettes
- Assaisonner avec un peu d'origan.
- Ajouter le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre.
- Dans un plat à gratin, étaler une couche de riz cuit.
- Disposer une première partie de la mozzarella en fines lamelles.
- Ajouter par-dessus les courgettes sautées.
- Ajouter le reste de la mozzarella et saupoudrer de parmesan râpé.
- Enfourner le plat et laisser cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
- Servir le gratin de riz aux courgettes et oignons chaud, et déguster!
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Recettes simples et rapides