Riz au lait sans lactose

Une recette simple et délicieuse de riz au lait sans lactose. Parfait pour les personnes intolérantes ou souhaitant réduire leur consommation de produits laitiers. Un dessert crémeux et savoureux à savourer sans modération. À tester dès maintenant pour une pause gourmande pleine de douceur.

Ingrédients pour faire riz au lait sans lactose

Comment faire riz au lait sans lactose

  1. Dans une casserole, verser 1 litre de lait végétal (lait de soja, par exemple).
  2. Ajouter 5 cuillères à soupe de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé, ainsi qu'un peu de poudre de vanille.
  3. Porter le mélange à ébullition.
  4. Incorporer 100 g de riz rond blanc dans la préparation en maintenant un feu très doux.
  5. Mélanger fréquemment et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit bien absorbé par le lait.
  6. Retirer les écorces d'orange en fin de cuisson.
  7. Ajouter un peu de jus d'orange et de la poudre de vanille.
  8. Mélanger et remplir des petits pots.
  9. Réfrigérer pendant quelques heures ou toute une nuit avant dégustation.
Riz au lait sans lactose

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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