Riz à la viande hachée
Une délicieuse recette de riz à la viande hachée, facile à préparer et savoureuse à déguster en famille ou entre amis. Un plat complet et réconfortant qui plaira à tous les gourmands. Parfait pour un repas simple mais savoureux en semaine. À déguster chaud, ce plat saura satisfaire les papilles les plus exigeantes.
Ingrédients pour faire riz à la viande hachée
Comment faire riz à la viande hachée
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande marmite.
- Cuire environ 500g de riz thaï dans l'eau bouillante pendant environ 11 minutes.
- Pendant la cuisson du riz, dans un autre faitout, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter un oignon haché et le faire revenir pendant une minute.
- Ajouter 2 gousses d'ail haché, puis la viande hachée (environ 300g) et la faire revenir.
- Assaisonner avec 1 cuillère à café de sel, poivre, curcuma, piment doux, cumin et gingembre.
- Incorporer 2 cuillères à soupe de coriandre hachée et 2 cuillères à soupe de persil haché.
- Faire cuire la viande hachée avec les épices pendant environ 7 à 8 minutes.
- Une fois le riz cuit, mélanger la viande hachée avec le riz de manière homogène.
- Servir le riz thaï à la viande hachée chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Riz à la viande hachée vous pouvez visiter la catégorie Riz.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides