Risotto de pomme de terre
Comment réaliser un délicieux risotto de pomme de terre en suivant cette recette simple et savoureuse. Parfait pour un repas réconfortant et gourmand, ce plat italien revisité saura ravir vos papilles. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous en toute simplicité!
Ingrédients pour faire risotto de pomme de terre
Comment faire risotto de pomme de terre
- Couper les pommes de terre en petits morceaux, de la taille d'un grain de riz.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole.
- Ajouter les pommes de terre et les faire revenir.
- Verser le vin jaune dans la casserole pour déglacer.
- Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des pommes de terre et laisser cuire pendant environ 5 minutes en surveillant la texture.
- Assaisonner les Saint-Jacques avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette.
- Faire cuire les Saint-Jacques dans une poêle pour les saisir sur les deux faces.
- Baisser le feu et ajouter des noisettes entières, du mascarpone et du parmesan pour lier le risotto.
- Laisser fondre le mascarpone et ajouter le parmesan.
- Cuire les Saint-Jacques rapidement et retirer de la poêle.
- Cuire les coraux dans la même poêle avec un peu de beurre et de thym.
- Assaisonner les coraux et les arroser en fonction du goût du risotto.
- Dresser l'assiette avec le risotto de pommes de terre, les Saint-Jacques, les coraux et des herbes fraîches pour l'assaisonnement.
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