Risotto aux gambas : recette italienne
Une délicieuse recette italienne de risotto aux gambas, parfaite pour un repas raffiné et savoureux. L'alliance des saveurs du riz crémeux et des gambas sautées est un vrai délice pour les papilles. Facile à réaliser, cette recette ravira vos convives et vous transportera en Italie le temps d'un repas. À vos casseroles !
Ingrédients pour faire risotto aux gambas recette italienne
Comment faire risotto aux gambas recette italienne
- Décortiquer les gambas, séparer les corps des carapaces.
- Préparer le bouillon: Faire suer les carapaces des gambas avec la garniture aromatique (fenouil, céleri, carottes, échalotes) dans un peu d'huile, ajouter du vin blanc, de l'eau, du concentré de tomate et laisser cuire environ une heure.
- Préparer les gambas cardinalisées: Réserver quelques gambas à part pour la présentation, les ouvrir en deux.
- Mixer les têtes et les carapaces des gambas pour faire un bouillon plus goûteux.
- Passer le bouillon au chinois pour ne garder que le liquide.
- Préparer le risotto: Dans une casserole, faire suer un oignon dans de l'huile d'olive, ajouter le riz à risotto et le nacrer
- Verser progressivement le bouillon de crustacés sur le riz, en ajoutant une louche à la fois et en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Ajouter du parmesan râpé, du beurre, les gambas réservées et cuire quelques minutes de plus.
- Assaisonner avec du sel, du piment et ajouter les gambas cardinalisées.
- Servir le risotto dans une assiette, disposer les gambas sur le dessus et déguster.
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