Risotto aux fruits de mer au Thermomix

Comment préparer un délicieux risotto aux fruits de mer en utilisant votre Thermomix. Cette recette simple et savoureuse vous permettra de ravir vos papilles en un rien de temps. Parfait pour un dîner gourmet à la maison, ce plat allie la douceur du riz crémeux avec la saveur iodée des fruits de mer. Alors, sortez votre robot de cuisine et laissez-vous tenter par ce délice culinaire !

Ingrédients pour faire risotto fruits de mer thermomix

Comment faire risotto fruits de mer thermomix

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du Thermomix, hacher 5 secondes à vitesse 5.
  2. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 minutes à 100°C en vitesse 1.
  3. Ajouter les fruits de mer, le riz Arborio et le vin blanc, puis cuire 3 minutes à 100°C en sens inverse à la vitesse mijotage.
  4. Verser le bouillon dans le bol du Thermomix, ajouter le safran, le sel et le poivre, puis cuire 18 minutes à 100°C en sens inverse à la vitesse mijotage.
  5. Ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé, puis mélanger 1 minute en sens inverse à la vitesse 1.
  6. Servir le risotto aux fruits de mer chaud, saupoudré de persil frais haché.
Risotto aux fruits de mer au Thermomix

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Risotto aux fruits de mer au Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Riz.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up