Risotto aux crevettes et champignons

Une délicieuse recette de risotto aux crevettes et champignons, un plat savoureux et réconfortant. Facile à réaliser, ce plat allie le crémeux du riz Arborio aux saveurs délicates des fruits de mer et des champignons. Parfait pour épater vos convives lors d'un dîner entre amis ou pour vous faire plaisir tout simplement. Bon appétit !

Ingrédients pour faire risotto aux crevettes et champignons

Comment faire risotto aux crevettes et champignons

  1. Éplucher et couper un oignon de taille moyenne en petits morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée.
  3. Ajouter le riz arborio et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  4. Pendant ce temps, portez une casserole d'un litre d'eau à ébullition avec un bouillon de légumes.
  5. Ajouter le bouillon petit à petit au riz en remuant constamment jusqu'à absorption complète.
  6. Préparer la sauce aux champignons et crevettes en faisant revenir de l'ail, des crevettes et des champignons dans de l'huile d'olive et du beurre.
  7. Assaisonner avec du poivre, un peu de poudre de gingembre, du sel et du poivre.
  8. Ajouter de la crème et laisser réduire la sauce.
  9. Incorporer une cuillère à soupe de persil ciselé.
  10. Une fois le riz cuit, éteindre le feu et ajouter du parmesan râpé, mélanger.
  11. Dresser le risotto aux crevettes et champignons dans une assiette et déguster.
Risotto aux crevettes et champignons

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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