Risotto au lait de coco

Une délicieuse variante de risotto avec cette recette au lait de coco. Crémeux et parfumé, ce plat exotique apportera une touche d'originalité à votre table. Facile à préparer, ce risotto ravira les amateurs de cuisine fusion. À déguster seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Un régal pour les papilles !
Ingrédients pour faire risotto au lait de coco
Comment faire risotto au lait de coco
- Découper les bâtons de citronnelle en 4 dans le sens de la longueur.
- Préparer le bouillon en faisant chauffer 35 cl d'eau avec un cube de bouillon de poisson.
- Émincer finement les échalotes et les piments.
- Faire revenir les échalotes et les piments dans de l'huile d'olive.
- Ajouter le riz (environ 50g par personne) et le faire revenir.
- Ajouter progressivement le bouillon en attendant que le riz l'absorbe à chaque fois.
- Décortiquer les scampis en enlevant la carapace et en vérifiant qu'ils soient bien désveinés.
- Retirer le morceau de citronnelle du risotto après une quinzaine de minutes de cuisson.
- Ajouter 25 cl de lait de coco dans le risotto et porter à ébullition.
- Ajouter les scampis dans le risotto dès l'ébullition.
- Laisser les scampis cuire à feu doux, puis couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Servir le risotto au lait de coco et scampis dans des assiettes creuses.
- Ajouter une touche de citron vert pour apporter de la fraîcheur.
- Déguster votre délicieux risotto au lait de coco et scampis.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Risotto au lait de coco vous pouvez visiter la catégorie Riz.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides