Risotto au lait de coco

Une délicieuse variante de risotto avec cette recette au lait de coco. Crémeux et parfumé, ce plat exotique apportera une touche d'originalité à votre table. Facile à préparer, ce risotto ravira les amateurs de cuisine fusion. À déguster seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Un régal pour les papilles !

Ingrédients pour faire risotto au lait de coco

Comment faire risotto au lait de coco

  1. Découper les bâtons de citronnelle en 4 dans le sens de la longueur.
  2. Préparer le bouillon en faisant chauffer 35 cl d'eau avec un cube de bouillon de poisson.
  3. Émincer finement les échalotes et les piments.
  4. Faire revenir les échalotes et les piments dans de l'huile d'olive.
  5. Ajouter le riz (environ 50g par personne) et le faire revenir.
  6. Ajouter progressivement le bouillon en attendant que le riz l'absorbe à chaque fois.
  7. Décortiquer les scampis en enlevant la carapace et en vérifiant qu'ils soient bien désveinés.
  8. Retirer le morceau de citronnelle du risotto après une quinzaine de minutes de cuisson.
  9. Ajouter 25 cl de lait de coco dans le risotto et porter à ébullition.
  10. Ajouter les scampis dans le risotto dès l'ébullition.
  11. Laisser les scampis cuire à feu doux, puis couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
  12. Servir le risotto au lait de coco et scampis dans des assiettes creuses.
  13. Ajouter une touche de citron vert pour apporter de la fraîcheur.
  14. Déguster votre délicieux risotto au lait de coco et scampis.
Risotto au lait de coco

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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