Rillettes de canard

Comment préparer de délicieuses rillettes de canard maison en suivant cette recette simple et savoureuse. Parfaites pour l'apéritif ou en accompagnement d'un bon pain croustillant, ces rillettes raviront les papilles des amateurs de cuisine traditionnelle. N'hésitez plus et lancez-vous dans la préparation de ce plat typique de la gastronomie française.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par préparer les cuisses de canard en enlevant l'excès de gras et en les salant et poivrant.
  2. Mettre les cuisses dans une plaque avec la peau dessous et les cuire à feu doux dans de la graisse de canard pendant toute une nuit.
  3. Le lendemain, retirer les cuisses de canard de la graisse et les effilocher en enlevant la peau.
  4. Préparer les oignons en les coupant en fines tranches et en les faisant confire doucement pendant une demi-heure.
  5. Écraser des pommes de terre cuites et ajouter les oignons confits pour former une purée.
  6. Mixer les oignons confits et la graisse de canard pour obtenir une texture lisse.
  7. Incorporer la graisse de canard dans la purée de pommes de terre et d'oignons pour former la base des rillettes.
  8. Placer le mélange dans un moule et le laisser durcir au congélateur.
  9. Lorsque le mélange a durci, le sortir du congélateur et le mettre dans une terrine.
  10. Ajouter des feuilles de laurier et de thym sur le dessus des rillettes.
  11. Les rillettes de canard sont maintenant prêtes à être dégustées, servies sur des tranches de pain ou des crackers.
Rillettes de canard

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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