Restes de pot-au-feu en boulettes

Comment donner une seconde vie à vos restes de pot-au-feu en les transformant en délicieuses boulettes savoureuses. Une recette simple et gourmande qui plaira à toute la famille. Ne gaspillez plus, transformez vos restes en un plat délicieux et économique. À tester sans tarder pour un repas anti-gaspillage réussi !

Ingrédients pour faire restes de pot au feu en boulettes

Comment faire restes de pot au feu en boulettes

  1. Prendre les restes de pot-au-feu, environ 400g de viande, et les émietter dans un récipient.
  2. Faire fondre 50g de beurre dans une sauteuse.
  3. Ajouter 50g de farine pour former un roux.
  4. Incorporer des oignons émincés en petits dés dans le roux et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Verser environ 750ml de bouillon de pot-au-feu dans la sauteuse et bien mélanger.
  6. Laisser cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe
  7. Ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde et bien mélanger.
  8. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Ajouter la viande émiettée dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  10. Incorporer une dizaine de cornichons coupés en petits dés et laisser réchauffer quelques minutes.
  11. Servir la préparation avec des frites ou tout autre accompagnement de votre choix.
Restes de pot-au-feu en boulettes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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