Reste de semoule cuite dessert

Une délicieuse recette de dessert à base de reste de semoule cuite. Facile et rapide à préparer, ce dessert original et gourmand saura ravir vos papilles en vous permettant de recycler vos restes de semoule. Une façon astucieuse et savoureuse de limiter le gaspillage alimentaire et de régaler toute la famille. Testez-le dès maintenant !

Ingrédients pour faire reste de semoule cuite dessert

Comment faire reste de semoule cuite dessert

  1. Mettre le lait à chauffer dans une casserole.
  2. Ajouter le sucre et le sucre vanillé dans le lait chaud.
  3. Bien mélanger et chauffer le mélange jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
  4. Ajouter le rhum dans la casserole et mélanger.
  5. Incorporer le reste de semoule cuite et continuer à remuer pendant 5 minutes.
  6. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler la semoule.
  7. Quand le mélange est tiède, ajouter les oeufs et bien mélanger.
  8. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Cuire le dessert au four pendant 45 minutes.
  11. Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Reste de semoule cuite dessert

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Reste de semoule cuite dessert vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up