Recycler un gâteau au chocolat raté

Comment donner une seconde vie à un gâteau au chocolat raté en le transformant en délicieuses truffes chocolatées. Une astuce anti-gaspillage simple et gourmande à tester chez vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Défoncer le gâteau raté avec une fourchette dans le moule.
  3. Mélanger et écraser le gâteau à l'aide de la fourchette jusqu'à obtenir une texture grossière.
  4. Remettre le gâteau dans le four pendant 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, monter des blancs d'oeufs en neige à l'aide d'un mixeur.
  6. Faire fondre du chocolat dans une casserole.
  7. Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs.
  8. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige au mélange chocolat-jaunes d'oeufs pour obtenir une mousse au chocolat.
  9. Dans des verrines, disposer une couche de gâteau défoncé au fond.
  10. Ajouter une couche de mousse au chocolat.
  11. Répéter l'opération pour plusieurs verrines.
  12. Mettre les verrines au réfrigérateur pour les laisser reposer.
  13. Déguster les verrines une fois qu'elles sont bien froides.
Recycler un gâteau au chocolat raté

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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