Recycler un gâteau au chocolat raté
Comment donner une seconde vie à un gâteau au chocolat raté en le transformant en délicieuses truffes chocolatées. Une astuce anti-gaspillage simple et gourmande à tester chez vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Défoncer le gâteau raté avec une fourchette dans le moule.
- Mélanger et écraser le gâteau à l'aide de la fourchette jusqu'à obtenir une texture grossière.
- Remettre le gâteau dans le four pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, monter des blancs d'oeufs en neige à l'aide d'un mixeur.
- Faire fondre du chocolat dans une casserole.
- Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs.
- Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige au mélange chocolat-jaunes d'oeufs pour obtenir une mousse au chocolat.
- Dans des verrines, disposer une couche de gâteau défoncé au fond.
- Ajouter une couche de mousse au chocolat.
- Répéter l'opération pour plusieurs verrines.
- Mettre les verrines au réfrigérateur pour les laisser reposer.
- Déguster les verrines une fois qu'elles sont bien froides.
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