Recettes de terrines de poissons

Dans cet article 5 délicieuses recettes de terrines de poissons faciles à réaliser. Parfaites pour un repas léger et plein de saveurs, ces terrines raviront vos papilles et impressionneront vos convives. Osez les associations originales et les épices pour des résultats savoureux et étonnants. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C avec un bain-marie.
  2. Préparer un moule à terrine.
  3. Préparer les poissons: Lever les filets de saumon et de poisson blanc, les couper en morceaux et les mixer en gardant quelques morceaux.
  4. Préparer le mélange d'herbes: Mixer le persil, les câpres et l'ail.
  5. Préparer l'appareil à terrine: Dans un cul de poule, mélanger la crème fraîche, les œufs, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
  6. Verser une première couche de mélange avec le poisson blanc dans le moule, puis une couche du mélange d'herbes, et enfin une couche avec le saumon.
  7. Enfourner la terrine au bain-marie pendant 50 minutes.
  8. Vérifier la cuisson en piquant la terrine, elle doit ressortir cuite.
  9. Laisser la terrine tiédir et reposer
  10. Démouler délicatement la terrine et la découper en tranches pour servir.
  11. Préparer une mousseline avec mayonnaise, blanc d'oeuf, sauce rouge américaine et Armagnac pour accompagner la terrine.
  12. Déguster la terrine avec la mousseline et apprécier les saveurs.
Recettes de terrines de poissons

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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