Recettes de pain au chocolat

Dans cet article 5 recettes originales de pain au chocolat à réaliser chez soi. De la version traditionnelle à des variantes plus gourmandes, il y en a pour tous les goûts. Régalez-vous et impressionnez vos proches avec ces délices croustillants et fondants à la fois.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Placer la farine, le sel, le sucre dans la cuve du robot et faire un puits au centre.
- Emietter la levure au centre, verser le lait tiède et pétrir avec le crochet pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
- Couvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser pousser pendant environ une heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étaler la pâte en forme de rectangle, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préparer le beurre en l'étalant en carré de 20x20 cm et le placer au centre de la pâte étalée en rectangle de 40x20 cm.
- Effectuer un tour double en rabattant le haut et le bas sur le centre, puis un autre tour double après 30 minutes de repos au réfrigérateur.
- Effectuer un tour simple en rabattant un tiers puis l'autre tiers sur le premier pour obtenir trois épaisseurs, puis laisser reposer à nouveau au réfrigérateur.
- Préparer les barres de chocolat en les faisant durcir après les avoir versées sur du papier cuisson.
- Étaler la pâte levée en rectangle de 40 à 50 cm de large et découper des bandes de 10 cm de hauteur.
- Placer une barre de chocolat sur chaque bord et replier la pâte pour former les pains au chocolat.
- Laisser gonfler dans une étuve puis badigeonner d'oeuf battu ou de lait avant d'enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Déguster les pains au chocolat croustillants et délicieux.
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Recettes simples et rapides