Recettes de desserts aux figues fraîches

5 délicieuses recettes de desserts aux figues fraîches pour régaler vos papilles cet été. Des tartes aux crumbles en passant par les sorbets, laissez-vous tenter par ces créations gourmandes à base de ce fruit sucré et juteux. Une façon originale et savoureuse de profiter de la saison des figues et d'épater vos convives lors de vos repas estivaux.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer les ingrédients: figues fraîches, miel liquide, jus de citron vert, 4 épices, cannelle, gingembre en poudre ou frais, beurre demi-sel.
  2. Couper les figues en forme de croix.
  3. Préparer le mélange d'épices en mélangeant le miel, le jus de citron, les épices (4 épices, cannelle, gingembre).
  4. Faire fondre du beurre demi-sel dans une poêle.
  5. Faire poêler les figues dans le beurre chaud pendant environ 20 minutes en les retournant régulièrement.
  6. Ajouter le mélange d'épices et de miel sur les figues en fin de cuisson.
  7. Laisser les figues tiédir légèrement.
  8. Servir les figues poêlées accompagnées de glace au spéculoos.
  9. Déguster les figues chaudes avec la glace pour profiter du contraste chaud/froid.
Recettes de desserts aux figues fraîches

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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