Recette Tiramisu à la mangue
Une délicieuse variante du tiramisu traditionnel avec cette recette de tiramisu à la mangue. Laissez-vous séduire par la douceur de ce dessert frais et exotique, parfait pour l'été. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette deviendra rapidement un incontournable de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à la tester et à régaler vos papilles !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher et couper en petits morceaux 2 mangues
- Mélanger le reste des morceaux de mangues avec 1 c.à.c de sucre vanillé.
- Dans un bol, mélanger 250g de mascarpone avec 1 c.à.c de sucre vanillé et 2 c.à.s de sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Dans un autre bol, fouetter 300 ml de crème liquide 35% bien froide jusqu'à obtenir une texture ferme de crème fouettée.
- Verser le mélange de mascarpone dans la crème fouettée, mélanger délicatement à la maryse.
- Reprendre les morceaux de mangue réservés dans le mixeur, y ajouter 150 ml de jus d’orange, 1 c.à.c de sucre vanillé et 1 c.à.c de fleur d’oranger
- Couper une dizaine de biscuits boudoir selon la taille des verrines.
- Assemblage:
- Laisser les biscuits s’imbiber du mélange orange-mangue.
- Disposer quelques boudoirs au fond des verrines, ajouter des morceaux de mangue et étaler.
- Ajouter de la crème fouettée, puis rajouter des boudoirs, des morceaux de mangue et de la crème fouettée
- Réserver au frais pendant 2 heures minimum.
- Décorer à votre convenance et servir.
- Et voilà! Dégustez ces délicieux tiramisus à la mangue et régalez-vous!
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