Recette : Tarte Tatin aux Endives
Une recette surprenante et délicieuse : la Tarte Tatin aux Endives. Ce dessert original saura ravir vos papilles avec son mélange sucré-salé. Facile à réaliser, cette recette apportera une touche d'originalité à votre repas. Retrouvez tous les détails pour la préparer chez vous et épater vos convives. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Faites chauffer une grande poêle et saupoudrez de sucre blond au fond.
- Coupez les endives en deux et enlevez éventuellement la partie amère.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans la poêle, puis une noix de beurre.
- Disposez les endives coupées sur le caramel, côté coupé vers le bas
- Transférez les endives caramélisées dans un moule à tarte, sur des noix concassées et des herbes de Provence et de la fleur de sel.
- Ajoutez des morceaux de fromage bleu entre les endives.
- Recouvrez le moule avec un disque de pâte feuilletée pur beurre et rabattez les bords.
- Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
- Laissez reposer 5 minutes avant de démouler la tarte.
- Démoulez la tarte tatin d'endives caramélisées aux noix et au fromage bleu.
- Servez chaud, accompagné d'une salade.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Tarte Tatin aux Endives vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides