Recette: Sirop de menthe sans sucre
Une délicieuse recette de sirop de menthe sans sucre. Idéal pour aromatiser vos boissons préférées sans les alourdir en calories. Facile à préparer, ce sirop vous permettra de savourer la fraîcheur de la menthe sans culpabilité. Parfait pour les amateurs de saveurs naturelles et saines !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un faitout, verser 750 grammes de feuilles de menthe fraîche, 1 litre d'eau et une pointe de colorant vert.
- Porter le mélange à ébullition.
- Laisser infuser le mélange hors du feu pendant 24 heures.
- Presser les feuilles de menthe à travers une passoire pour en extraire le maximum de jus.
- Filtrer le jus obtenu à l'aide d'un filtre à café.
- Remettre le jus filtré dans le faitout, ajouter 750 grammes de sucre et porter de nouveau à ébullition.
- Cuire le sirop à 100 degrés Celsius.
- Vérifier la couleur et la consistance du sirop, ajuster si nécessaire en ajoutant du colorant ou en continuant la cuisson.
- Une fois la texture du sirop satisfaisante, verser le liquide dans des bouteilles propres et stérilisées.
- Fermer les bouteilles chaudes à l'aide de capsules rétractables.
- Laisser le sirop de menthe reposer dans un endroit frais et sombre pendant 3 à 4 mois avant de le déguster.
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