Recette: Seiches à la plancha
Une délicieuse recette de seiches à la plancha, facile à réaliser et parfaitement grillées à l'extérieur, tendres à l'intérieur. Un plat estival incontournable pour les amateurs de fruits de mer. Suivez ces étapes simples pour épater vos convives lors de votre prochain barbecue!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Badigeonner la poêle avec de l'huile d'olive à l'aide de papier ménage et attendre qu'elle soit bien chaude.
- Couper la seiche en morceaux en enlevant la bouche située entre les tentacules.
- Cuire les morceaux de seiche pendant 3 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, écraser les gousses d'ail avec du persil, une pincée de sel et de l'huile d'olive à l'aide d'un mortier ou d'un hachoir.
- Retourner la seiche et laisser cuire 3 minutes de plus de chaque côté.
- Ne pas trop cuire la seiche pour éviter de la rendre amère, 3 minutes de cuisson de chaque côté suffisent.
- Couper la seiche cuite en morceaux.
- Verser la sauce à l'ail et au persil sur les morceaux de seiche.
- Servir la seiche à l'ail et au persil en tapas ou en apéritif.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Seiches à la plancha vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides