Recette: Seiches à la plancha

Une délicieuse recette de seiches à la plancha, facile à réaliser et parfaitement grillées à l'extérieur, tendres à l'intérieur. Un plat estival incontournable pour les amateurs de fruits de mer. Suivez ces étapes simples pour épater vos convives lors de votre prochain barbecue!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Badigeonner la poêle avec de l'huile d'olive à l'aide de papier ménage et attendre qu'elle soit bien chaude.
  2. Couper la seiche en morceaux en enlevant la bouche située entre les tentacules.
  3. Cuire les morceaux de seiche pendant 3 minutes de chaque côté.
  4. Pendant ce temps, écraser les gousses d'ail avec du persil, une pincée de sel et de l'huile d'olive à l'aide d'un mortier ou d'un hachoir.
  5. Retourner la seiche et laisser cuire 3 minutes de plus de chaque côté.
  6. Ne pas trop cuire la seiche pour éviter de la rendre amère, 3 minutes de cuisson de chaque côté suffisent.
  7. Couper la seiche cuite en morceaux.
  8. Verser la sauce à l'ail et au persil sur les morceaux de seiche.
  9. Servir la seiche à l'ail et au persil en tapas ou en apéritif.
Recette: Seiches à la plancha

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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